Андрей Аркадьевич Поротов, 1985 г. р. г. Дудинка Красноярского края. Таёжные великаны, 2018 г. Рог лося, резьба по кости, 23 х 32 х 7 см

ПОРОТОВ Андрей Аркадьевич

Ремесленник, г. Дудинка, Таймырский ДН район

ПОРОТОВ Андрей Аркадьевич
ПОРОТОВ Андрей Аркадьевич

Профессиональный художник-скульптор отдела народного творчества ГЦНТ г. Дудинка. Андрей является представителем коренных малочисленных народов – долган, постоянно совершенствуется, вырабатывая свой почерк, создавая замечательные произведения, в которых находят отражение и величественная природа Таймыра, и быт людей, населяющих полуостров Таймыр. Мастер владеет техникой ажурной резьбы по кости. Авторские изделия костореза хранятся в «Золотом фонде» Городского Центра народного творчества», Таймырском краеведческом музее, частных коллекция в России и за рубежом.
Повышает уровень мастерства, принимая участие в творческих семинарах и лабораториях под руководством именитых мастеров России. Активно принимает участие в конкурсах и фестивалях городского, регионального и краевого уровней, в которых неоднократно становился лауреатом и дипломантом.
Андрей Поротов представляет уникальное творчество мастеров Таймыра на Международных фестивалях не только в России, но и за рубежом.
Благодаря таким положительным качествам как: трудолюбие, самообразование, требовательность к себе и самодеятельная творческая инициатива, он заслужил уважение и признание среди профессиональных и именитых мастеров Таймыра.

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: