Вольдемар Викторович Ямкин, 1988 г. р. г. Дудинка Красноярского края. Лось, 2017 г. Рог оленя, дерево, резьба по кости, 13 х 26 х 11 см

ЯМКИН Вольдемар Викторович

Ремесленник, г. Дудинка, Таймырский ДН район

ЯМКИН Вольдемар Викторович
ЯМКИН Вольдемар Викторович

Художник-скульптор Городского Центра народного творчества. Вольдемар по национальности ненец, родился в многодетной семье оленеводов. До 7 лет кочевал с родителями по тундре, знает жизнь кочевников изнутри, владеет родным языком.
Не имея специального образования, Вольдемар является талантливым мастером декоративно-прикладного творчества. Работы его отличаются самобытностью, неординарным подходом, индивидуальный почерк мастера просматривается во всем. В своей технике резьбы по кости он применяет природные материалы: камень, дерево, олений рог, бивень мамонта и копыта северного оленя.
Молодой мастер принимает активное участие в краевых, и межрегиональных проектах, в конкурсах, выставках городского и районного уровней, в которых неоднократно занимал призовые места.
Встречи с мэтрами косторезного искусства международного уровня положительно отражаются на творческом пути молодого мастера-костореза. Вольдемар достойно представляет свое творчество и мастерство, принимая участие в международных проектах.
Благодаря положительным качествам: трудолюбие, самообразование, творческая инициатива, Ямкин Вольдемар заслужил уважение и признание среди профессиональных мастеров Таймыра и коллег.

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: